Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 июня.

«Не нужно смотреть на этих политиканов, которые сейчас мешают жить людям в стране», – Президент Виктор Янукович о нардепах, которые заблокировали работу ВР.

«Когда в школе валится стена, замыкает проводку, протекает водопровод и нет тепла – это не разруха технических сооружений, это разруха в головах соответствующих руководителей», – премьер-министр Украины Николай Азаров о необходимости проверить состояние всех школ и детсадов.

«В больницах у нас санузлы не работают или потолки и балконы валятся. Такая работа никому не нужна. Не ждите, когда гром грянет», – Президент Виктор Янукович о том, что в регионах не хватает средств на строительство социальных объектов.

«Единственный возможный выход из «тупика имени Тимошенко» – это полная реализация принципа неотвратимости наказания», – регионал Михаил Чечетов о бывшем премьер-министре Юлии Тимошенко.

«Сегодня между молотом и наковальней нельзя дальше жить, куда-то нужно прислониться, к какому-то берегу», – экс-президент Украины Леонид Кучма о выборе Украины между ЕС и ТС.

«Инициирую установление уголовной ответственности для самих тушек и тушкоделов. Предлагаю за измену своих избирателей садить за решетку на пять лет», – внефракционный народный депутат Олег Ляшко предлагает установить уголовную ответственность за измену избранниками своих избирателей.

«Мы получаем сейчас мешки писем, где люди возмущены бездельем высшего законодательного органа... Нам стыдно людям в глаза смотреть, и депутаты от «Батькивщины», от оппозиции к нам приходят, говорят: нам стыдно в округа ехать», – регионал Михаил Чечетов о неработающем парламенте.

«Никогда в истории не было такого, чтобы средств хватало, их всегда не хватает», – Президент Виктор Янукович о пересмотре госбюджета-2013 по итогам I полугодия.

«Давайте, чтобы политика не бежала впереди паровоза экономики... Без ультиматумов политика должна быть с Евросоюзом, то же самое», – экс-президент Украины Леонид Кучма о принципах вступления в ЕС.

«Чтобы не было такого посмешища, как в прошлые годы, когда 800 млн грн выделили на развитее регионов – это позор», – Президент Виктор Янукович требует направить средства на развитие регионов.

«Любое политическое насилие над историей обречено на провал. По моему мнению, это абсолютно политиканский, кощунственный законопроект», – министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник о предложении свободовцев изъять из учебной литературы термин «Великая Отечественная война».

«Они не видели там врачей десятилетиями, и сейчас люди довольны», – Президент Виктор Янукович о семейных врачах, которые появились в результате медицинской реформы.

«Ну не сложилось, что тут делать? Я придерживаюсь мнения англичан, что дом – это моя крепость. Поэтому, если нет дома, в который хочешь вернуться после рабочего дня, то это отражается на работе», – экс-президент Украины Леонид Кучма о разводе президента России Владимира Путина.

«Вообще, было бы правильно, для того чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик», – регионал Олег Царев предлагает сделать «суржик» вторым государственным языком.

«Произошло так, что главная линия разделения, которая сегодня существует в Европе, искусственно разделяет именно наш регион – на ЕС и не-ЕС. И кто, как не мы, острее всех чувствуем неудобства от этого противоестественного барьера», – Президент Виктор Янукович об объединенной Европе.

«По состоянию на 1 января 2013 года, я помню, что на моем банковском счете было меньше миллиона долларов», – экс-президент Украины Виктор Ющенко о своих доходах.

«Невозможно в сегодняшнем глобализированном мире замыкаться в каком-то кругу и ликвидировать для себя возможность поставки товаров и услуг по всему миру», – вице-премьер-министр Юрий Бойко о том, что Украина должна сотрудничать с наибольшим количеством стран.

«Нужно быть сумасшедшим, чтобы такое предлагать и за это голосовать. Это будет тест на умалишенность народных депутатов», – регионал Михаил Чечетов о предложении изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин «Великая Отечественная война».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3877