Правительством Украины будет принят ряд мер, направленных на защиту внутреннего автопроизводителя и обеспечения модернизации отечественных предприятий. Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, об этом вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью «5 каналу».

«Мы начали защищать свой внутренний рынок и своего внутреннего производителя. Но это только начало, так как в ближайшее время будут приняты еще несколько документов, которые, с одной стороны, защитят внутренний рынок, с другой - дадут возможность получить средства для модернизации предприятий. Так работает весь мир», - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что меры, которые принимает правительство, позволят значительно увеличить производство автомобилей отечественными предприятиями и позволит им выдерживать конкуренцию.

«В автопроме, в авиации наиболее жесткая конкуренция. Но мы настроены на то, чтобы найти модель, которая позволит резко увеличить производство автомобилей в нашей стране. Собственно говоря, это уже началось», - сказал вице-премьер-министр.

Как сообщал ForUm , Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей. Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому

Турция проинформировала Всемирную организацию торговли о том, что введет пошлину на ввоз украинских грецких орехов в ответ на повышение Украиной ввозной пошлины на импортные авто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590