Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не выдержала требований к заявлению о предоставлении ей кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, комментируя заявления защитника Тимошенко Сергея Власенко о якобы намерениях осужденной обращаться в прокуратуру с жалобами на руководство Качановской колонии.

«Требование ст.111 УИК Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному лицу, в случае если последнее обращается с заявлением о предоставлении ему краткосрочного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления. В случае с осужденной Тимошенко такие требования выдержаны не были», - отметили в ГПтСУ.

Сотрудники Качановской колонии в пределах суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения.

«Если же Тимошенко скрыла эту информацию от своего защитника, то это не значит, что руководство колонии не предоставило разъяснения», - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что по закону не обязаны были это делать.

В ГПтСУ отметили, что, зная требования ст.111 УИК Украины, любой юрист в состоянии понять, что действия пенитенциарной службы являются законными.

Как сообща ForUm, ранее в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко могут отпустить домой – к больной матери.

Глава пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что экс-премьер находится в больнице, а не в пенитенциарном учреждении, а потому не сможет воспользоваться правом временно покинуть учреждение.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818