На подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом другие связи Украины не должны влиять.

Об этом заявила заместитель главы Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова во время общей международной конференции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции и Фонда Фридриха Эберта на тему: «Социальное измерение европейской интеграции Украины: на пути к новым законодательным инициативам и укреплению сотрудничества между Украиной и ЕС».

Она отметила, что в ЕС проводится мониторинг того, что происходит в Украине, «мониторинг относительно меморандума, подписанного несколько недель назад».

«Мы всегда отмечаем, что мы понимаем, как важно Украине иметь хорошие отношения со странами-соседями, иметь торговые отношения, важность рыночных связей. Но мы всегда подчеркиваем, что такие шаги, которые осуществляются, они не должны влиять на подписание Соглашения об ассоциации, включая и углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли», - сказала Юрикова.

Она напомнила, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли предоставляет Украине большие экономические возможности, сообщает «УНИАН».

«Для украинской продукции открываются новые рынки, рынки для услуг, рынки 500-миллионного населения», - сказала представитель ЕС.

Как сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595