Европейский Союз не рассматривает возможность введения в отношении Украины ответных торговых санкций за установление спецпошлин на импорт автомобилей.

Об этом в комментарии журналистам заявил заместитель директора Генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

«Пока в ЕС не утверждены никакие решения в отношении подобных мер. При этом некоторые страны (вне ЕС) занимают более нетерпеливую позицию. У нас есть определенные вопросы в отношении введения Украиной спецпошлин, но мы предпочитаем решить эту проблему путем переговоров», - сказал Балаш, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Это вызвало резкую критику со стороны многих членов ВТО. В частности, с призывом отозвать эту заявку к Киеву обратились ЕС и США.

Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому.

Турция проинформировала Всемирную организацию торговли о том, что введет пошлину на ввоз украинских грецких орехов в ответ на повышение Украиной ввозной пошлины на импортные авто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771