Правительство планирует в этом году объявить несколько конкурсов на концессию автодорог. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-сконференции заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По словам чиновника, «у меня сегодня уже были переговоры на эту тему. Мы открыты к обсуждению любых предложений, инициатив и проектов. Мы планируем в этом году объявить несколько концессионных конкурсов на строительство дорог, впервые за всю историю Украины».

Вице-премьер уточнил, что Кабмин разработал новую модель автодорожного сектора, в т.ч. Программу развития автомобильных дорог на 2013- 2018 годы.
 
«У нас сегодня около 180 тыс. км дорог государственного значения. Государство оставит под своим контролем около 52 тыс. км главных дорог, которые имеют логистический потенциал, а местные дороги вместе с финансированием и райавтодорами планируется передать в ответственность управления и финансирования, с тем ресурсом, который будет дополнительно выделен из госбюджета в управление облгосадминистраций, местных органов власти – чтобы четко персонифицировать ответственность за каждую дорогу», - сказал Вилкул.

И добавил, что одним из принципов госполитики в транспортной отрасли является улучшение инвестиционного климата с целью привлечения средств на развитие инфраструктуры и внедрение инновационных моделей развития.
 
«У отечественной экономики ,и транспортной отрасли в частности, очень большой потенциал к развитию. А реализация масштабных проектов модернизации и развития инфраструктуры – это стабильная работа для сотен тысяч человек и гарантия высокого уровня социальных стандартов для работников и членов их семей, благодаря чему выиграют не только граждане, но и инвесторы, вкладывающие в востребованную инфраструктуру», - подчеркнул чиновник.

Он акцентировал, что в связи с этим перед отраслью стоят первоочередные задачи – обновление парка грузовых вагонов и локомотивов, модернизация и электрификация железнодорожных путей и направлений, упрощение документооборота, дноуглубление в морских портах для приема крупнотоннажных судов, строительство современных терминалов, обновление припортовой инфраструктуры и кранового хозяйства.
 
«А расположение Украины в центре Европы и выход к Черному морю обуславливает ее роль как транзитного коридора между Евросоюзом и Азией, а также между Россией, балканскими и среднеазиатскими странами. Следовательно, для транзитного потенциала страны важно развитие сети логистических центров», - заключил вице-премьер.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631