Руководство Таможенного союза принимает решения с учетом всех стран, входящих в него, без доминирования ни одной из них. Об этом вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью «5 каналу».

«Я был свидетелем дискуссии, где каждый имел свою точку зрения. Было принято несколько важных решений, как раз по настоянию стран, входящих в Таможенный союз. Это была откровенная и острая дискуссия, мы не избегали никаких болевых точек», - сказал Бойко.

Он отметил, что хотя ТС, а в дальнейшем – Евразийский экономический союз является сложной структурой, интересы людей являются приоритетными.

«Не нужно идеализировать ситуацию, которая там складывается, потому что строится очень сложная конструкция. Очень хорошо сказал президент Казахстана, когда вел совещание, что сегодня восстанавливается наиболее мощная конструкция после Советского Союза в экономическом плане. Поэтому важно, чтобы были учтены интересы всех стран, а главное, чтобы люди почувствовали позитив от этого», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что на сегодняшний день нет четкой уверенности в том, что Таможенный союз сможет нормально работать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847