Советник Президента Украины – руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук считает активной деятельность Президента Виктора Януковича в европейской интеграции Украины.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям».

«Прежде всего, отмечу: украинская внешняя политика присутствует везде, где есть национальный интерес... Неизменным внешнеполитическим приоритетом остается евроинтеграционный выбор Украины, и диалог со странами Европейского Союза достаточно интенсивный... Международная деятельность Главы государства в европейском направлении остается как никогда активной», - отметил Гончарук.

Он подчеркнул, что на протяжении 2012-2013 годов Янукович провел ряд встреч с главами европейских государств и руководством ЕС.

Комментируя географию визитов, Гончарук отметил, что, начиная с 2010 года, Янукович параллельно с активизацией курса на европейскую интеграцию сделал решительные шаги в расширении спектра национальной внешней политики.

По его мнению, внешняя политика Президента позволяет эффективно развивать взаимодействие с традиционными и новыми международными партнерами Украины.

Напомним, 13 июня Янукович посетил саммит глав государств Центральной Европы в Братиславе (Словакия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641