АР Крым необходим повышенный коэффициент при распределении средств Госбюджета. Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, об этом председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил в ходе встречи председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака с представителями органов местного самоуправления Крыма 13 июня.

Как отмечается в сообщении, Могилев считает необходимым при формировании Госбюджета и распределении средств учитывать повышенную нагрузку на инфраструктуру Крыма в период курортного сезона.

«Я уже неоднократно говорил, что Крым — уникальный регион. К нам на отдых приезжают порядка шести миллионов туристов. При двух миллионах населения Крыма, еще шесть миллионов — это громадная дополнительная нагрузка на дороги, на всю социальную инфраструктуру, сферу ЖКХ, здравоохранение», — заявил глава Совета министров.

В свою очередь Рыбак заявил, что согласен с такой позицией и этот вопрос будет рассмотрен. «Далеко не во всех регионах Украины население увеличивается на несколько миллионов. Это колоссальная нагрузка. Конечно, необходима финансовая поддержка», — резюмировал спикер парламента Украины.

Напомним, в Крыму за счет субвенции из государственного бюджета Украины отремонтируют улицы и дороги коммунальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468