Турция в рамках норм Всемирной торговой организации зарезервировала за собой право с 12 июля этого года обложить 23% пошлиной импорт украинских грецких орехов в качестве ответной меры на ограничение Украиной импорта автомобилей, однако Киев намерен убедить Анкару отказаться от таких санкций.

«Турция решила поступить таким образом: фактически зарезервировала свое право на какую позицию она хочет применить эту пошлину, но это совсем не означает, что эта пошлина будет поднята», – сказал «Интерфакс-Украина» правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«Я не думаю, что эта норма будет прямо применена. Мы, конечно же, будем в диалоге. Она может быть поднята, но это не означает, что она будет поднята с 12 июля, как они об этом заявили. Это может быть и с 12 июля следующего года – мы сейчас над этим работаем», – добавил правительственный уполномоченный.

В извещении, направленном членам Всемирной торговой организации (ВТО) 12 июня, Анкара уточняет, что такое решение применяется в рамках статьи 8.2 Соглашения о защитных мерах этой организации, которая разрешает вводить компенсационные пошлины, если стороны не смогли договориться. Согласно данным Bloomberg BNA, это первый случай применения этой статьи в истории ВТО.

Турция уточняет, что импорт украинских орехов в 2012 году составил $26,7 млн, что выводит на суммарные пошлины $6,1 млн – это полностью соответствует сумме пошлин на импорт турецких автомобилей, который в минувшем году составил $55 млн.

«Эта первая реакция на защитные меры, которые касаются автомобилей. Существует соглашение о защитных мерах и существуют определенные процедуры, которые должны выполняться в течение определенного срока - 30 дней, 90 дней. И, фактически, любая страна, которая в этом заинтересована, она должна к определенному сроку зарезервировать свое право на применение компенсационных мер. Если же она этого не сделает, то она теряет это право», – пояснил Пятницкий.

В Украине с 14 апреля введены специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Обеспокоенность введенными ограничениями высказали ЕС и целый ряд стран, среди которых США и Южная Корея.

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Это вызвало резкую критику со стороны многих членов ВТО. В частности, с призывом отозвать эту заявку к Киеву обратились ЕС и США.

Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710