Сотрудники милиции толерантно подходят к процессам, происходящим в обществе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время прямой линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

«Если вы заметили, все уличные события, которые случаются в Украине, - ни в одном из них милиция не применяет оружие, резиновых патронов, водометов, не разгоняются участники каких-то демонстраций. Это свидетельствует о толерантном подходе милиции к тем процессам, которые происходят в обществе», - сказал он.

Захарченко отметил, что уровень подготовки сотрудников органов внутренних дел является достаточным для того, чтобы не реагировать на отдельные политические провокации.

Однако, по его словам, чтобы не допускать событий, подобных тем, которые произошли в Киеве 18 мая, следует законодательно упорядочить все, что происходит на украинских улицах.

«Это нужно для того, чтобы в будущем не произошло подобных столкновений, и ни у кого не возникло желания их провоцировать», - сказал Захарченко.

Глава МВД отметил, что данный вопрос лежит в законотворческой плоскости, а потому для его урегулирования необходимо принимать соответствующие законы.

«Я считаю, что законопроект «О мирных собраниях» мог бы в полной мере обеспечить проведение подобных мероприятий без инцидентов», - подчеркнул Захарченко.

Как ранее сообщал ForUm , во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку, в которой пострадали журналист «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсант-Украина» Влад Содель.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. 22 мая суд отпустил его под залог и подписку о невыезде.

Прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего жителя Белой Церкви, который подозревается в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева.

Следователи столичной милиции в ходе расследования уголовного производства по факту хулиганских действий и умышленного препятствования деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева установили лиц, которым сейчас сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

436