Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси может быть оштрафован на сумму от 8 до 25 млн евро из-за неуплаты налогов. Об этом сообщают испанские СМИ.

Штрафные санкции будут применены к футболисту в том случае, если власти страны признают игрока виновным. Кроме того, Месси будет обязан выплатить ту сумму налогов, которую он утаил.

Ранее стало известно, что прокуратура Барселоны сообщила о наличии нарушений в декларации о доходах Месси за 2006, 2007, 2008 и 2009 гг. Помимо самого футболиста, в нарушении обвиняется его отец Хорхе Месси.

 
 
Согласно Уголовному Кодексу Испании, всем, кто скрыл от государства свыше 20 тыс. евро налогов, грозит уголовная ответственность. В зависимости от суммы неуплаченных налогов человек может получить от 2 до 6 лет лишения свободы.

«Сейчас нужно дождаться результатов начатого расследования, - приводят словаминистра образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верта местные СМИ. -Я могу сказать лишь одно: перед законом все равны, даже если ты – лучший футболист мира. Однако не стоит забывать и о принципе презумпции невиновности, который сейчас на стороне Месси».

«Мы узнали о начале этого процесса через СМИ. Если честно, мы очень удивлены, потому что никогда не нарушали закон, - заявил футболист. - Мы всегда выполняли все налоговые обязательства. Наши финансовые консультанты разберутся в этой ситуации».

Лионель Месси занимает десятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, опубликованном в июне 2013 года. При этом среди футболистов Месси идет на третьем месте, уступая только Дэвиду Бекхэму и Криштиану Роналду. Годовой доход аргентинца оценивается в 41,3 млн долл.


По материалам: «ИТАР-ТАСС», «Советский спорт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155