Украинское правительство готово предоставить гарантии персонального сопровождения инвестиционных проектов на всех стадиях согласования и обеспечить максимальное содействие государства в их реализации. Об этом заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, выступая в ходе панельной дискуссии «Обсуждение участия бизнеса и инвесторов в реализации Государственной программы активизации экономики Украины на 2013-2014 годы», которая состоялась в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».
 
«Я приглашаю к сотрудничеству как отечественных коллег, так и наших зарубежных партнеров. Мы готовы создать все необходимые условия для содействия реализации самоокупающихся, прибыльных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию и переоснащение экономики страны», - подчеркнул министр.
 
 
«В частности, Министерством промышленной политики готовятся законодательные инициативы относительно снятия чрезмерного налогового и административного давления, освобождения от налогов оборудования, которое завозится для модернизации отечественных промышленных предприятий, удешевления кредитных ресурсов, направления государственных средств на закупку продукции отечественных товаропроизводителей и создания стимулов для привлечения инвестиций в разные отрасли украинской промышленности» , - сообщил Короленко.

 

 
Также он отметил, что министерство сопровождает 30 инвестиционных проектов в отраслях авиастроения, автомобилестроения, судостроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения, химической и ракетно-космической отраслях, которые предусмотрены программой активизации развития экономики. Реализация этих проектов оценивается в 35,6 млрд грн. Кроме того, Минпромполитикиполучило и обрабатывает более 50 инвестиционных предложений от предприятий разных отраслей промышленности, которые не вошли в программу.

«Министерство промышленной политики постоянно принимает и рассматривает новые инвестиционные предложения от хозяйствующих субъектов. Для нас есть один важнейший критерий – способность предложенных инициатив повлиять на улучшение ситуации в отрасли. Таким предложениям мы готовы обеспечить зеленый свет и всестороннюю поддержку государства» , - подытожил Короленко.

В конце мая Минпромполитикисообщало о том, что уже начато финансирование двух инвестиционных проектов, предусмотренных Программой активизации развития экономики – модернизация предприятий «Червона Зірка» и «Донецксталь». Кроме того, сообщалось, что в стадии согласования Укрэксимбанком находятся еще 15 проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619