Во время 18-го саммита глав государств Центральной Европы Украина не услышала никаких замечаний в отношении своих евроинтеграционных стремлений. Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович журналистам в Братиславе.

«Мы сегодня не услышали ни от одной страны негативного отношения к евроинтеграционным стремлениям Украины или невыполнению Украиной тех или иных критериев. У нас есть домашнее задание и работа, которую мы должны выполнить до ноября (в ноябре в Вильнюсе планируется подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. – Ред.)», - сказал Глава государства.

Вместе с тем он отметил, что Украина уже сейчас работает над имплементацией законов, принятых в рамках реформ, которые приближают страну к европейским стандартам.

«Мы знаем, что все, что мы делаем, мы делаем ради самих себя, ради Украины, ради того, чтобы Украина поднимала уровень экономики и на основе этого - уровень жизни людей. Все, что касается человека, его прав, социальных стандартов - это главная цель, которую мы ставим перед собой», - подчеркнул Президент.

Вопрос европейской интеграции был главным во время встреч на Саммите глав государств Центральной Европы. «Центральный вопрос, который сегодня обсуждался, - это вопрос европейской интеграции, и в общем плане на саммите, и в вопросах двусторонних переговоров», - заявил Президент.

Янукович подчеркнул, что европейская интеграция является стратегической целью Украины, что закреплено в Законе об основах внутренней и внешней политики.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович 13 июня осуществляет рабочий визит в Словакию для участия в 18-м саммите глав государств Центральной Европы.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809