При Министерстве экономического развития и торговли Украины создана рабочая группа по разработке концепции реформирования Торгово-промышленной палатой (ТПП) Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, выступая на конференции «Внешнеэкономическая деятельность: новые пути партнерства бизнеса и власти» в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«В рамках ее заседаний отработано представленную Палатой «Концепцию дальнейшего развития ТПП Украины», выработан ряд предложений к указанному проекту, которые полнее отражают интересы сторон в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас прорабатывается вопрос о создании постоянно действующей рабочей группы для оперативного решения вопросов сотрудничества и координации деятельности по ряду вопросов, в которых существует взаимный интерес сторон», - сказал Прасолов.

Он также добавил, что после инициативы Президента Украины в октябре прошлого года по реформированию ТПП, взаимодействие между Минэкономразвития и Палатой активизировалась.

«Минэкономразвития и ТПП Украины сегодня активно отрабатывают практические механизмы углубления взаимодействия с целью вывода ее на новый - более высокий уровень», - подытожил Прасолов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545