Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой объективно расследовать причины и обстоятельства инцидента, который произошел вчера в одном из кафе Харькова между сотрудниками Государственной службы охраны и судьей районного суда.

Об этом министр сообщил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

«Я сегодня обратился к генеральному прокурору, чтобы провели объективную проверку тех событий, которые произошли в Харькове. Мы направили туда свою группу сотрудников Управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу», - сказал Захарченко, отметив, что предварительно он не хочет делать какие-либо выводы, сообщает «УНИАН».

«Поработают, будет информация, и мы вам предоставим информацию», - заверил министр.

Отвечая на вопрос, будет ли обращаться МВД по поводу действий судьи в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высший совет юстиции, Захарченко сказал: «Я не хочу сейчас поднимать эти вопросы. Думаю, когда мы проведем служебное расследование, материалы служебного расследования направим в Генпрокуратуру, возможно, Генпрокуратура и прокуратура Харьковской области какие-то свои выводы сделают».

Как сообщал ForUm, в Харькове арестованы два сотрудника Государственной службы охраны, пытавшиеся пресечь хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

907