Работники милиции Кировоградской области расследуют обстоятельства мошеннического суррогатного материнства. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Кировоградской области.

Согласно сообщению, подозреваемой в мошенничестве оказалась 29-летняя жительница города Александрии. По словам потерпевшего иностранца, желающего получить услуги суррогатного материнства в Украине, он познакомился с женщиной через интернет-агентство. В результате история закончилась открытием уголовного производства.

Иностранный гражданин обратился в Александрийский райотдел милиции с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Предварительно правоохранители установили, что человек встречался с избранной им женщиной сначала в Киеве, а затем в Александрии, чтобы передать деньги и убедиться в ее беременности.

За услуги иностранец заплатил местной жительнице более 3 тысяч долларов. С «заказчиком» женщина общалась в социальных сетях. А когда пришло время рожать, она сообщила, что во время родов ребенок умер. После этого она на связь с иностранцем больше не выходила. Мужчина не поверил в эту историю и решил обратиться в правоохранительные органы, чтобы узнать правду.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В результате проведения следственных действий сотрудники милиции установили личность женщины. Выяснилось, что ребенок жив.

Сейчас материалы расследования переданы в городской отдел милиции, правоохранители выясняют все обстоятельства истории. По словам иностранца, он готов к проведению необходимых экспертиз для установления отцовства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971