Министерство иностранных дел Украины направит внешнюю политику на обслуживание экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе конференции «Внешнеэкономическая деятельность: новые пути партнерства бизнеса и власти», состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners», заявил и.о. директора департамента экономического сотрудничества МИД Украины Александр Данилейко.

«Главная задача внешней политики - это экономизация внешней политики. Мы переходим от рафинированной дипломатии к дипломатии практического действия… То есть внешняя политика должна обслуживать внешнюю экономику в первую очередь», - сказал Данилейко.

По его словам, МИД помогает украинским экспортерам выйти на мировые рынки, а также содействует приходу в Украину иностранных инвестиций. Он также отметил, что МИД выполняет задачи, поставленные Президентом Украины и Кабинетом Министров Украины по налаживанию диалога с бизнесом.

Данилейко сообщил, что при МИД уже создан и работает совет экспортеров и инвесторов, в него входят более 70 предприятий и ассоциаций. «Мы пытаемся вести прямой диалог и слышать потребности бизнеса», - резюмировал дипломат.

Кроме того, министр иностранных дел Леонид Кожара поставил перед всеми украинскими дипломатами задачу всячески помогать и содействовать украинским экспортерам при выходе на мировые рынки, а также иностранным инвесторам, готовым прийти в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819