Президент Украины Виктор Янукович надеется, что работа Межправительственной украинско-австрийской комиссии даст толчок в развитии отношений между странами. Об этом Глава государства заявил во время встречи с федеральным президентом Республики Австрия Хайнцем Фишером в рамках 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе, сообщает пресс-служба Президента.

«Межправительственная совместная комиссия работает, и мы надеемся, что предложения, которые будут наработаны, дадут толчок нашим двусторонним отношениям», - сказал он.

Янукович поблагодарил президента Австрии за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Он также выразил надежду, что в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Во время встречи также говорилось о деятельности Украины в рамках председательства в ОБСЕ. Президент Украины рассказал, что одним из приоритетов государства является поиск путей урегулирования «замороженных» конфликтов.

Янукович пригласил Фишера посетить Украину с визитом.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович 13 июня осуществляет рабочий визит в Словакию для участия в 18-м саммите глав государств Центральной Европы.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662