Народные депутаты, вышедшие из фракции «Батькивщина», создают новую оппозиционную фракцию. Об этом сообщил депутат Владимир Купчак, который покинул фракцию Арсения Яценюка на прошлой неделе.

«Сейчас я собираю людей, веду переговоры о создании новой оппозиционной фракции», - сказал депутат. В будущее объединение, по его словам, уже согласились вступить около 30 человек, сообщает «Bзгляд» .

«Кто именно, пока назвать не могу, чтобы не подставлять их. Они еще не приняли окончательного решения и не вышли из оппозиционных фракций», - сказал Купчак.

Депутат затрудняется сказать, когда будет объявлено о создании новой фракции, но он не исключает, что это может произойти еще до окончания этой сессии Рады 5 июля.

Согласно регламенту Верховной Рады депутаты могут создавать фракции, но их численность должна быть не меньше самой маленькой фракции партии, пришедшей в парламент. Сейчас это фракция коммунистов, которая насчитывает 32 человека.

Однако Купчака это не смущает. «Сначала создадим депутатское объединение, а потом внефракционные депутаты подтянутся и тогда появится наша фракция», - сказал депутат.

Названия для объединения пока не придумали. «Не важно, как оно будет называться, главное - идея, за которую мы будем бороться», - заявил депутат.

Напомним, что на сегодня из фракции «Батькивщина» вышло уже восемь народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073