Коррупция и несправедливые подходы к ведению бизнеса являются основными преградами для инвестирования в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Акюнер заявил в ходе конференции «ABC: Украина и партнеры».

По мнению эксперта, в нашей стране необходимо создать институт бизнес-омбудсмена. Предварительно эта инициатива обсуждалась с Кабмином и получила одобрение.

Представитель ЕБРР также предложил отечественной власти ставить четкие количественные задачи руководителям исполнительных органов и жестко отслеживать их выполнение. «Кроме того, Украине целесообразно уделять больше внимания своим сильным сторонам, например, строительству агробизнеса, который является визитной карточкой страны», - сказал экономист.

В свою очередь, глава Миндоходов Александр Клименко признал, что коррупция является основным вызовом для Украины. «Два года назад это был вызов по НДС, но мы решили этот вопрос и ввели автоматическое возмещение. Сейчас надо бороться с коррупцией. Именно под это создан специальный инструмент общественного контроля – линия обратной связи «Пульс», в рамках которой 97% жалоб решается в течение 1,5-2 дней», - отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548