Европейский выбор Украины поддерживается украинским обществом и основными политическими силами страны. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе выступления во время 18-го саммита глав государств Центральной Европы.

«Объединенная Европа - это цивилизационно-исторический выбор Украины. За этим выбором стоит мощная поддержка всех слоев украинского общества и подавляющего большинства основных политических сил страны», - заверил Янукович.

Он призвал европейцев вместе преодолевать барьеры и строить Объединенную Европу.

«Произошло так, что главная линия разделения, которая сегодня существует в Европе, искусственно разделяет именно наш регион - на ЕС и не-ЕС. И кто, как не мы, острее всех чувствуем неудобства от этого противоестественного барьера. Давайте вместе преодолевать барьеры везде, где только возможно», - сказал Президент Украины.

По его словам, кратчайший путь к этой цели пролегает через прагматизм, конкретную кропотливую работу.

«Поле для нашей общей работы - практически неограниченное. Это - совместные проекты в экономике и сфере инвестиций. Развитие регионального и приграничного сотрудничества. Это - Дунай, Черное море, Балтика и Адриатика. Это - энергетическая безопасность, от которой зависит благополучие всей Европы; транспортная инфраструктура, связывающая Запад и Восток, Север и Юг нашего континента. Это - образовательные, научные и культурные обмены; туризм и развитие непосредственных контактов, дружеских отношений между нашими гражданами и между нашими народами», - подытожил Янукович.

Напомним, в ходе саммита Янукович заявил о неизменности желания Украины стать частью Европы.

.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657