Главная цель работы Министерства доходов и сборов – улучшение условий бизнеса в стране. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Мы упрощаем администрирование налогов, используем новые технологии, чтобы дать налогоплательщикам возможность работать с электронной отчетностью. Для этого активно внедряется новый Налоговый кодекс, который гармонизировал наши новации с существовавшим налоговым законодательством. Мы уменьшаем количество и ставки налогов, достигли большого прогресса в улучшении ситуации. Так, налог на прибыль снижен до 19%. В 2012 году мы сократили время, затрачиваемое бизнесом на работу с налогами, на 25% - с 651 до 491 часа в год. Мы строим сервисную службу, в том числе за счет новых электронных сервисов, которые позволяют минимизировать фискальную нагрузку», – сказал министр.

Но Миндоходов не останавливается на достигнутом, продолжил чиновник. «Расширяется дистанционное общение с плательщиками, налоговый учет приближается к бухгалтерскому, и тем самым мы в этой области гармонизируемся с европейскими стандартами – у нас есть энергия и силы для этого. При этом мы, как и весь Кабмин, внимательно относимся к позициям Украины в ведущих мировых экономических и торговых рейтингах, и приложим максимум усилий для кардинального улучшения этих позиций», - отметил он.

Что касается таможни, продолжил Клименко, то существенно уменьшено число таможенных документов и время таможенного оформления. «Министерство продолжит внедрение электронного документооборота и будет делать акцент на постаудите, что стало возможным после объединения таможенной и налоговой службы. Также важно внедрение института уполномоченного экономического оператора», - добавил глава Миндоходов.

«Плательщик налогов и сборов – это наш бизнес-партнер, и важно, чтобы он понимал логику сбора платежей, понимал, куда они идут, и видел в нашем лице стабильного и прогнозируемого союзника. Именно такую идеологию мы исповедуем», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734
Ботинки зимние