Дорожники могут не выполнить обещание закончить ямочный ремонт украинских автодорог местного значения в июне. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с участием председателя «Укравтодора» Евгения Прусенко и руководства региональных служб автодорог по итогам ликвидации ям на дорогах государственного и местного значения.

Как сообщает пресс-служба «Укравтодора», в некоторых областях ликвидация ям на дорогах государственного значения закончена, в других заканчивается, но в некоторых областях на дорогах местного значения есть задержки в устранении ям. 

«Дороги местного значения по разработанным графикам также необходимо отремонтировать до 1 июля. Но все еще остаются области, где по объективным причинам пока есть задержка в устранении ям. Это, прежде всего, западные области - Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая и Тернопольская области. Из-за слишком долгой зимы, по сравнению с южными, восточными и центральными регионами, а также из-за постоянных осадков в мае-июне есть задержка в выполнении работ по ликвидации ям», - отмечают в дорожном ведомстве.

Как напомнил Прусенко, сегодня состояние дорог находится под постоянным вниманием Президента и правительства и перед «Укравтодором» поставлена ​​важная задача - окончание аварийного ремонта до 1 июля.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что почти весь ресурс сети автодорог отработан. Мы должны принять первоочередные меры, чтобы восстановить сеть дорог общего пользования», - сказал глава ведомства.

По итогам совещания он поручил приложить все усилия для завершения выполнения работ по ликвидации ям на дорогах общего пользования до 1 июля.

Как ранее сообщал ForUm , в Украине ямочный ремонт дорог завершат до конца июня. «Укравтодор» к концу мая ликвидировал ямы на 40,4 тыс. км или 65,8% протяженности дорог общего пользования, а на дорогах государственного значения эта работа приближается к концу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408