Государственный департамент США признал деятельность своего посла в Украине Джона Теффта лучшей по сравнению с работой других представителей дипмиссий в мире в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США.

Согласно сообщению, среди всех представителей дипломатических миссий США в мире победителем премии «Дипломатия по правам человека» стал Теффт.

«Посол Теффт способствовал сотрудничеству, достижению эффективных результатов в осуществлении усилий для укрепления и развития демократии, прав человека и верховенства права в Украине. Под его руководством посольство в Киеве способствовало проведению (в Украине) ряда реформ, включая систему уголовного правосудия (в принятии Уголовного процессуального кодекса)», - сказано в сообщении, сообщают «Украинские новости».

Премия «Дипломатия по правам человека» учреждена для признания заслуг и достижений глав миссий США в других странах, которые смогли достигнуть значительных результатов в защите прав человека, учитывая уровень развития демократии в той стране, где посол выполняет свои обязанности.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама объявил о своем намерении предложить кандидатуру Джеффри Р. Пайятта в качестве следующего посла США в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538