Президент Польши Бронислав Коморовский считает «игрой за высшую ставку» вопрос запланированного на ноябрь подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом он сказал журналистам в Братиславе в среду вечером, сообщает канцелярия президента.

По словам Коморовского, вчера вечером он обсуждал этот вопрос с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, при этом Украина заняла главное место в разговоре.

«Мы обменялись взглядами на то, что можно сделать, чтобы Украину мобилизовать к таким действиям, результатом которых стало бы выполнение всех условий для подписания в ноябре этого года Соглашения об ассоциации», - сказал Коморовский, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович 13 июня осуществит рабочий визит в Словакию для участия в 18-м саммите глав государств Центральной Европы.

Сегодня президент Польши планирует провести двустороннюю встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем, который также принимает участие в саммите в Братиславе.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз может вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, в случае его провала в ноябре этого года, не ранее лета 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024