Работники Лисичанской милиции в Луганской области задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких месяцев совершали грабежи и разбойные нападения на женщин. Об этом сообщили в МВД.
 
Согласно сообщению, на территории Лисичанска был зарегистрирован ряд таких разбоев и грабежей. В частности, в начале марта в дежурную часть обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о том, что возле одного из домов города двое неизвестных, применив к ней насилие, выхватили сумку, в которой находились личные вещи, и исчезли.
 
Через несколько дней в дежурную часть городского отдела милиции вновь поступило сообщение от жительницы Лисичанска. Она сообщила о том, что неизвестные лица нанесли ей удар по голове и завладели мобильным телефоном, а также деньгами в сумме 400 гривен. По данному факту было также начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины.
 

В дежурную часть милиции продолжали поступать сообщения от женщин г. Лисичанска о совершении в отношении них в одних случаях разбойных нападений, в других - грабежей. Некоторым женщинам в результате полученных телесных повреждений приходилось обращаться за медицинской помощью в больницу. Подобные преступления были зафиксированы не только на территории г. Лисичанска, но и в смежных городах области.

Все преступления носили сходный характер и происходили путем применения физической силы, а именно нанесения неизвестным ударов по голове или другим частям тела (позже было установлено, что били битой).

Найти группу удалось после обращения студента одного из учебных заведений города о вымогательстве со стороны двух парней. Сотрудники милиции начали «отрабатывать» полученную от студента информацию и в результате вышли на след группы молодых людей возрастом 18,19 лет и 21 год.

Вскоре милиция задержала четырех злоумышленников. Сейчас в отношении трех парней избрана мера пресечения - содержание под стражей, в отношении одного из несовершеннолетних - домашний арест. На счету этих парней только в г. Лисичанске более семи фактов нападения на местных жительниц, не считая совершенных за пределами города. Деньги, добытые преступным путем, парни тратили на отдых и выпивку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1193