Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность судьи и секретаря судебных заседаний одного из районных судов Одесской области, которые требовали и получили неправомерную выгоду от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности за совершенное преступление, сообщает пресс-служба СБУ.

Судья требовала 4 тыс. долларов США от подсудимого за замену реального срока заключения на условный. Деньги необходимо было передать через посредника, в роли которого выступала секретарь того же суда.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали факт получения денег посредником. В апреле во время проведения санкционированного обыска по месту жительства судьи правоохранители обнаружили и изъяли эти деньги.

Сейчас обоим работницам судебного учреждения сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Судью отстранили от занимаемой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676