Сотрудники Киевской областной таможни Министерства доходов и сборов задержали 15 обезьян экзотических пород в аэропорту «Борисполь». Как сообщает пресс-служба Миндоходов, при таможенном оформлении рейса Бейрут-Киев в зале официальных делегаций гражданином Сирии, который имеет вид на постоянное жительство в Украине, к таможенному оформлению были предоставлены и письменно задекларированы 15 обезьян разных пород.
 
Животные перемещались гражданином в ящиках для перевозки мелких животных, находившихся в двух дорожных чемоданах.
 

Однако из-за отсутствия у пассажира разрешения на ввоз (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения), был составлен акт экологического контроля груза Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Бориспольским пограничным пунктом госветконтроля согласно п.8 Порядка пропуска грузов, подконтрольных службе государственной медицины, через государственную границу Украины, данные обезьяны были задержаны и находятся на складе аэропорта «Борисполь» согласно акту государственного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте.

Решается вопрос о передаче животных на дальнейшее хранение в Бориспольское ветеринарное учреждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831