Вчера, 12 июня, в Черкасскую городскую инфекционную больницу и центральную районную больницу из-за пищевого отравления были госпитализированы девять взрослых и двое детей восьми и девяти лет, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Граждане жаловались на повышение температуры до 38-39,5 градусов, тошноту, понос, общее недомогание и т.п. Все больные госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит средней тяжести».

По состоянию на 12 июня на стационарном лечении находились 9 больных. Состояние их здоровья - удовлетворительное. Пострадавшие обращались за помощью в медицинские учреждения в период с 8 по 11 июня.

Как выяснилось, все они 7 июня в разное время посещали одну из пиццерий в Черкассах.

После приема экстренных сообщений из лечебно-профилактических учреждений СЭС начала соответствующее расследование указанных случаев заболевания. Сейчас проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование кафе, во время которого отобраны для лабораторных исследований образцы пищевой продукции, с объектов окружающей среды взяты гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Проведены бактериологические обследования работников заведения.
 
Предварительная причина заболевания - некачественная пищевая продукция, изготовленная в кафе.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614