Кабинет Министров Украины предлагает внести изменения в статью 66 Земельного кодекса Украины.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Кабинета Министров сегодня, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, законопроект направлен на обеспечение стимулирования развития торфодобывающей и буроугольной отраслей Украины путем установления предпосылок дальнейшего получения субъектами хозяйствования земельных участков, необходимых для разработки залежей полезных ископаемых, в случае оформления в установленном порядке прав пользования недрами. В частности, это касается добычи открытым способом бурого угля и торфа.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит стимулировать субъекты хозяйствования реализовывать на территории Украины долгосрочные проекты. В то же время это позволит привлекать дополнительные негосударственные инвестиции в развитие торфодобывающей и буроугольной отраслей.

Также будут наращиваться объемы промышленной добычи торфа и бурого угля как альтернативных ископаемых энергоносителей, особенно предприятиями с острым дефицитом производственных мощностей. Кроме того, принятие законопроекта позволит улучшить обеспечение сельских потребителей дешевыми видами местных энергоносителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083