Кабинет Министров Украины выделил Донецкой облгосадминистрации 57 млн 488 грн на возобновление теплоснабжения в г. Светлодарск после чрезвычайной ситуации на Углегорской тепловой электростанции ПАО «Центрэнерго», сообщили в пресс-службе правительства.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 12 июня. В частности, Министерству финансов поручено осуществить эти расходы за счет резервного фонда государственного бюджета.

Так, на реконструкцию существующего здания троллейбусного депо под котельную, установку приборов учета тепла и наладку выделено свыше 50,277 млн грн.

На реконструкцию газовых сетей и оснащение домов индивидуальным газовым отоплением – свыше 6,722 млн грн.

Как сообщал ForUm, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Прокуратура открыла производство по факту возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588