Украинская оппозиция продолжает выдавать на-гора сенсацию за сенсацией. Не успели улечься страсти вокруг выхода двух депутатов из оппозиционной фракции в парламенте, как один из лидеров оппозиции удивил многих пользователей социальных сетей, сообщает информационно-аналитический портал «Inpress.ua».

Информацию о том, что он возглавлял Министерство иностранных дел Франции, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк указал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает «Сегодня».
 

Как пишет издание, на персональной странице Яценюка в разделе «Информация» говорится, что он в 2007 году работал министром иностранных дел Франции.

Отметим, в 2007 году Яценюк работал министром иностранных дел в правительстве Виктора Януковича (по квоте президента Виктора Ющенко).

На внеочередных парламентских выборах Яценюк прошел в ВР, и в ноябре 2007 года принял присягу народного депутата. С декабря 2007 года до ноября 2008 года Яценюк занимал пост спикера ВР. 11 декабря 2012 года Яценюк избран лидером фракции Объединенной оппозиции.

Напомним, партии «Фронт змин» и «Реформы и порядок» объявили о самороспуске ради слияния с партией «Батькивщина». На съезде объединенной оппозиции, который состоится в субботу 15 июня, в политсовет «Батькивщины» должны вступить высокопоставленные оппозиционные политики, рекомендации по персоналиям которых должна предоставить лично Юлия Тимошенко. Тем временем некоторые члены «Батькивщины» заявляют о попытках лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка захватить тотальную власть в политсиле, что не исключает конфликтов по назначению его кандидатуры в руководство «Батькивщины» на предстоящем съезде оппозиции,

Напомним, ситуация в оппозиционной «Батькивщине» продолжает ухудшаться. На днях из фракции вышли два депутата и не исключается появление еще нескольких «тушек». Тем временем депутаты и партийные функционеры этой политической силы, написали письмо Юлии Тимошенко, в котором обвинили Арсения Яценюка и его «правую руку» Николая Мартыненко, в нежелании бороться за освобождение экс-премьера, появлении «тушек» и попытках захватить тотальную власть в партии «Батькивщина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1295