Киев не справится с оползнями без помощи правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил журналистам первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

В частности, он напомнил, что в Киеве на сегодняшний день насчитывается 11 опасных оползневых объектов. «Все 11 объектов под контролем горвласти, но мы хотим, чтобы Кабинет Министров принял решение о присвоении оползням статуса «чрезвычайная ситуация регионального масштаба». У нас (у города – Ред.) не хватит средств, чтобы самостоятельно обезопасить эти места», - сказал он.

По его словам, в бюджете Киева нет 5,5 млн грн, необходимых на проектные работы по предотвращению оползней. «У Киева нет сегодня этих денег. Если мы не получим статус «чрезвычайная ситуация регионального масштаба», то что дальше можно гарантировать?», - спросил он.

По мнению чиновника, на сегодня самая опасная ситуация с оползнем возле озера Глинка. Чиновник пояснил, что насосная станция на озере не работает. Было решено передать озеро под контроль КП «Плесо» и до конца этого года построить насосные станции, а также обработать склон, обезопасив его.

Кроме того, по словам чиновника, срочное отселение жителей необходимо только из домов возле трех оползневых зон на Мышеловке. Впрочем, люди отказались переселяться, написав расписки.

В свою очередь, директор «Киевинжпроект» Николай Марченко сообщил, что по предварительным расчетам для проектных работ необходимо 5,5 млн грн, а в целом на борьбу с оползнями столице понадобится около 140 млн грн.
 
Как ранее сообщал ForUm, на борьбу с оползнями в Киеве выделили десять миллионов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671