Киевская городская государственная администрация с 20 июня планирует начать ликвидацию восьми локальных оползней возле Парковой дороги. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил журналистам первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, если к этому времени Кабмин не присвоит оползням в Киеве статус чрезвычайной ситуации регионального уровня и не выделит средств на их ликвидацию, то работы будут проводиться в долг. «Мы найдем предприятия, которые согласятся начать работы в долг», - заверил чиновник.

Также он отметил, что в связи с ликвидацией оползней Парковая дорога будет закрыта.

Голубченко проинформировал, что на имя главы КГГА Александра Попова пришло письмо от коммунального предприятия «Специализированное управление противооползневых подземных работ» (СУПР) с рекомендацией закрыть дорогу до выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации оползней.

Кроме того, по его мнению, необходимо наработать проект по реконструкции Парковой дороги и решить вопросы оползней, благоустройства территории и ремонта.

Голубченко добавил, что было бы неплохо добавить еще одну полосу движения.

Напомним, 7 июня Киевская городская государственная администрация объявила чрезвычайную ситуацию регионального уровня на территории склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка в Печерском районе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834