Кабинет Министров Украины в месячный срок должен решить вопрос отбора кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссии экспертов по разрешению споров в рамках Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом идет речь в Указе Президента № 330/2013.

В частности, КМУ поручено утвердить порядок проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссию экспертов, предусмотрев, что организация и проведение конкурса осуществляется Министерством экономического развития и торговли Украины.

Президент поручил обеспечить проведение в двухмесячный срок соответствующего конкурса и по его результатам представить список таких кандидатов.

Представители от Украины в комиссию экспертов назначаются Президентом Украины на основании поданного КМУ списка кандидатов, определенных по результатам проведения конкурса.

Указ принят с целью обеспечения выполнения условий приложения «Правила разрешения споров» к Договору о зоне свободной торговли, ратифицированного Законом Украины от 30 июля 2012 № 5193-V и, и в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 106 Конституции Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал ForUm , 30 июля Верховная Рада ратифицировала договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591