Хлеб в Киеве не подорожает. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

«Я это не то что не прогнозирую, я для этого не вижу вообще никаких предпосылок. Каждый месяц Аграрный фонд предоставляет ОАО «Киевмлыну», а тот уже ПАО «Киевхлебу» примерно 8 тыс. тонн зерна по постоянной цене…Мы получаем дешевую муку, и никакого подорожания хлеба даже близко быть не может», - подчеркнул он.

По мнению Голубченко, забастовка на «Киевхлебе» имеет политический характер.

«Они не хотят, чтобы в город завозили хлеб не из Киева…Мало ли что кому хочется. Мы не в состоянии запретить завозить. Это конкуренция. Когда люди выбирают хлеб другого завода, значит надо думать о качестве», - сказал чиновник.

Он сообщил, что для изучения этого вопроса уже создана комиссия.

«Завтра предполагаю встретиться с ними и поговорить. Но мне кажется, там на самом деле чистая политика…Кое-кому важно расшатывать экономику страны. На самом деле ничего страшного там нет. 180 тонн социальных сортов хлеба вывозится каждый день, а также 900 тонн другого хлеба. Ни один человек работу не потеряет, профсоюз согласовал реконструкцию», - резюмировал Голубченко.

Как сообщал ForUm, киевская власть создаст комиссию для разрешения конфликта между работниками и собственником ПАО «Киевхлеб».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669