Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины направлено на комплексное развитие атомно-промышленного комплекса нашей страны, укрепление ее энергетической безопасности и развитие международного сотрудничества в этой сфере. Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом заявил секретарь совета Андрей Клюев, комментируя утвержденное Указом Президента решение СНБОУ от 5 июня по вопросам развития атомно-промышленного комплекса, текст которого засекречен.

По его словам, ядерная энергетика играет и будет играть ключевую роль в энергообеспечении страны, а также рассматривается как один из факторов для обеспечения экономического роста государства.

По словам секретаря СНБОУ, речь идет о комплексе задач и мероприятий по совершенствованию государственной политики в энергетической сфере, повышению безопасности энергоблоков украинских АЭС, развитию атомно-промышленного комплекса, в том числе отдельных этапов отечественного ядерно-топливного цикла, финансово-экономического оздоровления предприятий отрасли, а также обеспечения надлежащего уровня защиты разработок и изобретений украинских научных учреждений.

Клюев при этом отметил, что в среднесрочной перспективе Украина не имеет реальных, экономически обоснованных альтернатив ядерной энергетике.

Секретарь совета подчеркнул, что Украина планирует продолжать активное сотрудничество в сфере атомной энергетики и безопасности на международном уровне.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович своим Указом № 317/2013 ввел в действие решение СНБОУ от 5 июня 2013 года «Вопросы развития атомно-промышленного комплекса и создания ядерно-топливного цикла в контексте обеспечения энергетической безопасности Украины» (секретно)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768