Сегодня получено решение Приднепровского районного суда города Черкассы об избрании в отношении бывшего мэра города Черкассы меры пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что следователем и прокурором приведены доказательства обстоятельств, свидетельствующих об обоснованности подозрения указанному лицу в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

«Учитывая состояние здоровья подозреваемого и его заверения в ходе судебного разбирательства о соблюдении всех условий уголовного производства, суд применил к бывшему председателю города Черкассы меру пресечению в виде личного обязательства», - говорится в сообщении.

В частности, подозреваемый обязан являться по каждому требованию суда и органа расследования, не отлучаться с места жительства и не менять его без разрешения следователя, прокурора или суда.

В то же время в случае установления оснований для применения подозреваемому другой меры пресечения следователь или прокурор вправе обратиться с соответствующим ходатайством в суд.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ForUm, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии досрочно прекратил полномочия мэра города Сергея Одарича.

Позже Одаричу было вручено письменное подозрение в совершении ряда уголовных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509