Имеющиеся в Украине запасы нефти и газа и увеличение их добычи являются основой для выхода из энергетической зависимости. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в начале встречи с президентом компании «Europe, Eurasia & Middle East Exploration & Production for Chevron Corp.» Джеймсом Джонсоном.

«Они подлежат коммерческой эксплуатации и, что очень важно, они создают условия постепенного отхода Украины от зависимости и диверсификации источников поставок», - цитирует слова Януковича пресс-служба Главы государства.

Он подчеркнул, что в последнее время в Украине прилагается немало усилий для развития нефтегазовой отрасли, наращивания добычи собственных нефти и газа и развития сотрудничества с ведущими международными компаниями. «Мне приятно, что наше партнерство постепенно приобретает практическую важность», - сказал Глава государства.

В свою очередь, Джонсон поблагодарил Президента и правительство за развитие эффективного сотрудничества в области добычи энергоносителей.

Напомним, в мае 2012 года Украина выбрала иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке - Shell.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924