Греческие власти с целью экономии приняли решение прекратить вещание государственного канала, который обходится греческим налогоплательщикам примерно в 300 млн евро ежегодно.

Без работы в одночасье остались более двух с половиной тысяч человек. Протесты возле здания Греческой радиовещательной корпорации в Афинах не прекращались до утра.

«Я оскорблена как гречанка. Чаша переполнена, больше нет сил смотреть на то, что происходит в нашей стране», – заявила Euronews одна из участниц манифестации.

В знак протеста митингующие сожгли флаг Евросоюза. Они возмущены «диктаторским» решением властей – полностью закрыть канал.

Власти утверждают, что реформа, в рамках которой будет создана новая, необременительная для бюджета компания, позволит сэкономить 100 млн евро.

Сотрудники корпорации в свою очередь считают, что в жертву мерам бюджетной экономии принесены свобода слова и демократические завоевания.

Как ранее сообщал ForUm, cтатус Греции в мировом фондовом индексе MSCI изменился со страны с развитым рынком на страну с развивающимся рынком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620