Капитальные инвестиции в аграрный сектор Украины увеличились на 10%. Об этом накануне проведения первой Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine&Partners», организованной по инициативе правительства, заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

По его словам, с января по март 2013 года капитальные инвестиции в сельское хозяйство составили 2,5 миллиарда гривен. «А это на 10% больше, чем за аналогичный период предыдущего года», - цитирует слова Арбузова его пресс-служба.

Первый вице-премьер подчеркнул, что уже традиционно наиболее привлекательными отраслями для инвесторов являются пищевая промышленность, биоэнергетика и растениеводство, а основными инвесторами в АПК остаются европейские страны.

«Инвесторы заинтересованы вкладывать средства в те отрасли сельского хозяйства, где есть высокий уровень доходности предприятий, экспортоспособность, высокие темпы роста масштабов производства, а также лучшие условия ликвидности инвестиций», - сказал он.

«Динамика объемов инвестиций в сельское хозяйство в период с 2000 года, когда они были маленькие, до 2012 года, свидетельствует о высоких ежегодных темпах их роста, и правительство работает над тем, чтобы они постоянно увеличивались. Для этого мы создаем прозрачные условия для инвесторов и углубляем государственно-частное партнерство», - отметил чиновник.

Напомним, I Международная бизнес-конференция «ABC: Ukraine&Partners» состоится 13-14 июня 2013 года на столичном НСК «Олимпийский». Одной из тем встречи бизнеса и власти станет панельная дискуссия «Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе». Участие в ней планирует принять первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525