Кабинет Министров Украины еще не определился с кандидатурой на должность исполняющего обязанности президента НАЭК «Энергоатом».

Об этом сообщила журналистам после заседания правительства первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на заседании Кабмина, однако на данный момент окончательная кандидатура на эту должность не определена.

В свою очередь министр Кабинета Министров Елена Лукаш сообщила, что назначение и.о. президента «Энергоатома» не состоялось, поскольку принято решение продолжить изучение этого вопроса, сообщает «УНИАН».

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий ранее заявил, что Кабинет Министров на сегодняшнем заседании планирует принять решение о назначении нового исполняющего обязанности президента НАЭК «Энергоатом».

Ставицкий также сообщил, что на должность нового и.о. президента «Энергоатома» рассматривается несколько кандидатур.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Виссарион Ким временно отстранен от занимаемой должности. 10 июня Ким не был допущен на рабочее место группой неизвестных, сообщил исполнительный директор по правовому обеспечению ГП НАЭК «Энергоатом» Геннадий Барабаш.

Киму, который подозревается в превышении служебных полномочий, избрана мера пресечения в виде внесения денежного залога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756