Членам правительства, его аппарату, а также чиновникам центральной исполнительной власти на местах будет предложено использовать в служебных целях не внутренние авиаперелеты, а скоростные поезда Hyundai, соединяющие областные центры. Об этом сообщил источник в правительственном аппарате после закрытой части сегодняшнего совещания Кабмина.

«Рассматривается возможность пересадить членов Кабмина в поезда Hyundai из самолетов. Поезда вполне комфортные, а стоить поездка для бюджета будет меньше, чем авиаперелет. Билет на скоростной поезд стоит минимум в 4-5 раз дешевле. К тому же выделение средств поможет окупить пополнение парка УЗ, поскольку скоростные поезда были куплены за средства железных дорог. Кроме того, чиновникам всех уровней полезнее видеть страну из окон поезда – видно просто лучше», - рассказал источник.

Решение о поездках в Hyundai может быть принято в сжатые сроки, поскольку 13 и 14 июня в Киеве будет проходить бизнес-конференция «ABC: Ukraine & Partners», организованная правительством. После конференции скоростные поезда смогут доставить ее участников и правительственные делегации в Харьков, Донецк, Львов, Днепропетровск, Запорожье, Симферополь - все основные деловые центры страны.

Напомним, в конце мая Укрзализныця запустила скоростные поезда соединившие Днепропетровск, Донецк и Харьков с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523