Папа Римский Франциск признал существование так называемого «гей-лобби» внутри Римской курии - одного из основных административных органов католической церкви.

«В Курии есть святые люди. Но есть также поток коррупции. Гей-лобби тоже присутствует, это правда. Мы должны посмотреть, что тут можно сделать», - сказал понтифик по версии источников СМИ на одной из непубличных встреч с латиноамериканскими религиозными деятелями.

Официальные представители Ватикана отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Франциск действительно говорил что-то подобное. Они сослались на то, что встреча, на которой понтифик якобы сделал это заявление, проходила в частном формате.

Напомним, в феврале европейская пресса узнала о докладе, представленном предшественнику Франциска - Бенедикту XVI – еще в конце 2012 года. В нем содержалась информация о шантаже высших сановников Ватикана, уличенных в гомосексуализме.

Отчет также содержал компромат на целый ряд высших иерархов. По данным журналистов, в нем говорилось о существовании нескольких тайных политических группировок в Ватикане, члены одной из которых якобы «объединены сексуальной ориентацией».

Напомним, Папа Франциск создал специальную группу в составе восьми кардиналов, которые будут помогать ему в управлении Римско-католической церковью и, прежде всего, в реформировании Римской курии

По материалам: «Вести.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570