В Херсонской области задержан 28-летний госслужащий, требовавший 50 тыс. грн за оформление разрешительных документов по предоставлению услуг по хранению зерна.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в области,
начальник одного из управлений Государственной инспекции сельского хозяйства был разоблачен сотрудниками УБОП совместно с прокуратурой.

«Милиционеры выяснили, что в начале мая этого года госслужащий требовал от представителя фермерского хозяйства 50 тыс. гривен за оформление разрешительных документов по предоставлению услуг по хранению зерна», - говорится в сообщении.

 
 
Отмечается, что госслужащий действовал с помощью посредника. Встречу по передаче денег назначили на территории одного из скверов областного центра. Посредник получил 50 тысяч гривен, после чего его задержали сотрудники следственного управления и УБОП УМВД.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия также задержан 39-летний подчиненный указанного руководителя.

Следственным управлением УМВД Украины в Херсонской области начато уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Получение неправомерной выгоды должностным лицом», которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя и его посредника. Сейчас проверяется причастность подчиненного по его соучастию в совершении противоправных действий.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1100