В 2012 году в государственный бюджет Украины поступило около 1,5 млрд грн налогов от объектов туризма, что на 19,5% больше, чем в 2011 году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявила глава Государственного агентства Украины по туризму Елена Шаповалова.

«Украина появилась на мировой карте туризма благодаря Евро-2012. Об этом свидетельствуют финансовые результаты прошлого года. Отелями, санаториями и туроператорами было уплачено около 1,5 млрд грн, что на 19,5% превышает показатель 2011 года, который составлял 1,2 млрд грн», – отметила она.

По словам Шаповаловой, за прошлый год было уплачено 38,4 млн грн туристического сбора, что на 38,3% больше, чем в 2011 году. «Наблюдалась позитивная динамика посещения Украины иностранными туристами, в частности благодаря Евро-2012. В прошлом году их количество составило 24,6 млн человек, что на 2,8% больше, чем в 2011 году. По статистике в прошлом году в Украине объем услуг, предоставленных отечественными туроператорами, вырос на 21% и составил 11,85 млрд грн. Благодаря Евро построен ряд объектов спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры. Общий объем частных инвестиций, привлеченных в строительство отелей в принимающих городах составил около 9 млрд грн», – сказала она, добавив, что в прошлом году прямой вклад сферы туризма в ВВП страны составил 28,8 млн грн и 2,2%.

Кроме того, Шаповалова отметила, что в 2013 году в госбюджете не закладывались средства на создание рекламных роликов об Украине, но Государственное агентство Украины по туризму создает сайт на нескольких иностранных языках, который будет привлекать туристов в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на необходимости немедленной модернизации туристической отрасли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431