Должностные лица частного предприятия пытались завладеть 37 млн ​​грн. ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ проведена проверка соблюдения и применения законов при проведении процедур закупок за государственные средства в ДК «Укртрансгаз».

В ходе проверки выяснилось, что в ноябре 2011 года должностные лица одного из субъектов хозяйственной деятельности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью завладения денежными средствами ДК «Укртрансгаз», которые были перечислены в качестве предоплаты, составили документы, в которые внесли заведомо ложные сведения о приобретении оборудования и выполнении его монтажа, а также выполнении других работ на общую сумму более 37 млн ​​грн. Об этом сообщил начальник управления Артем Еременко.

«На самом деле указанные в актах работы не выполнялись, а оборудование не поставлялось. В дальнейшем часть из этих средств в сумме более 18 млн грн. была перечислена на счета других субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности. Этими действиями ДК «Укртрансгаз» был нанесен ущерб на указанную сумму», - сообщил Еременко.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по признакам преступлений (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826