Сегодня Кабинет Министров рассмотрит предложения по усовершенствованию государственного регулирования цен на лекарства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вчера на заседании Комитета экономических реформ был рассмотрен ход преобразований в медицинской отрасли. Сегодня правительство рассмотрит предложения Министерства здравоохранения по совершенствованию пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью. Опыт здесь наработан положительный: лекарства для наших людей подешевели на 12%, надо идти дальше», - сказал Азаров.

По его словам, также сегодня будет рассмотрен перечень государственных стандартов образования. Кроме того, в повестке дня Кабмина – обсуждение итогов отопительного сезона.

«Без задержки мы должны не только проанализировать его итоги, но и утвердить план мероприятий по подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к стабильной работе в осенне-зимний период. Это принципиальный вопрос, и подготовка должна разворачиваться немедленно, поэтому правительство сегодня рассмотрит такой план мероприятий. Будет также обсужден проект Государственной целевой программы развития метрополитенов до 2020 года. Кроме того, будут внесены изменения в порядок частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, что упростит получение такой помощи», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения расширить программу государственного регулирования цен на лекарства для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа.

В Украине 1 августа 2012 года начался первый этап пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью, во время которого субъекты хозяйственной деятельности снизили цены на генерические лекарственные средства, зарегистрированные в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607