Украина должна защитить свои города и хозяйственные объекты от «большой воды». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«20-25 июня в украинской части бассейна Дуная ожидается приход «большой воды» из центральноевропейских стран. Может быть, подъем воды до метра восьмидесяти сантиметров. Все мы свидетели, что соседние страны не везде справились с экстремальным подъемом воды. А мы должны защитить наши населенные пункты и хозяйственные объекты», - сказал Азаров.

Также премьер напомнил, что такие уровни воды, которые ожидаются, наши гидросооружения уже выдерживали.

«Но опять необходимо все, что нужно укрепить, заготовить материалы и технику, профинансировать все необходимые работы. Еще две недели примерно есть. Поручаю вице-премьер-министру Вилкулу, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Болотских и главе Госагентства водных ресурсов Сташук лично, с выездом на место, контролировать ситуацию», - поручил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщал, что гидротехнические сооружения украинского участка Дуная готовы к приему большого количества воды.

Украинские спасательные службы прогнозируют, что в стране «большой воды» и массовых подтоплений не будет, но при этом они готовятся к предупреждению локальных возможных чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948